Большой успех коломенских кайтбордеров на Чемпионате мира по зимним видам парусного спорта WISSA -2017

Большой успех коломенских кайтбордеров на Чемпионате мира по зимним видам парусного спорта WISSA  2017, фото Коломна Спорт

В Тольятти завершился Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA -2017. В чемпионате приняли участие 186 спортсмена из 9 стран – Россия, Эстония, Латвия, Финляндия, Канада, Украина, Германия, Узбекистан, Казахстан.
Первый рекорд уже поставлен: такого количества участников на чемпионате мира WISSA еще не регистрировалось, - отметил на церемонии открытия вице-президент WISSA Клаус Файст. – Более красивой и подходящей для гонки акватории я еще не видел!
Участников встретили бескрайние ледяные просторы Жигулевского моря - площадка для соревнования площадью более 600 км², утрамбованный снег, много солнца и ветра.
Гоночный комитет чемпионата возглавила председатель Всероссийской коллегии судей, судья международной категории Анна Деянова, председатель международного жюри - Луиджи Бертини (Италия).
Коломну на чемпионате подставляли спортсмены Спортивной школы «Оптимист» Геннадий Шелыганов, Игорь Домантович, Алексей Мандрико – класс сноукайтинг сноуборд и Аркадий Панюков – класс сноукайтинг лыжи, а также гонщики кайт-клуба «7 ветров». В программе соревнований среди юниоров также принял участие Дмитрий Мандрико.
Несмотря на непростые погодные условия, организаторам чемпионата удалось провести 15 запланированных гонок в каждом классе. Участие наших спортсменов в чемпионате получилось поистине триумфальным. В течение всех соревновательных дней наши гонщики находились в числе лидеров. И это не случайно - среди сноубордистов минимум штрафных за три дня соревнований набрали Денис Гаращенко (будущий чемпион мира), а также Игорь Домантович и Геннадий Шелыганов. По итогам 15 проведенных гонок Геннадий Шелыганов стал серебряным призером чемпионата мира, а его воспитанник Игорь Домантович – бронзовым призером. При этом в зачете среди юниоров (до 20 лет), Игорь стал первым. Алексей Мандрико занял 7 место, Аркадий Панюков – 12 место.
По окончании официальной программы Чемпионата мира WISSA-2017 организаторы проходящего в Тольятти фестиваля «Жигулевское море 2017» провели самый массовый кайт-старте в мире. На старт вышли 254 человека - спортсмены-любители и профессионалы. Ледовая поверхность местами превратилась в мини-бассейны, лыжи вязли в снежной каше, но все равно все шли на рекорд. После массового старта гонщики разошлись по своим дистанциям. Спортсменам-участникам чемпионата мира WISSA предстояло пройти марафон (70 км), участников фан-гонки ждала меньшая дистанция. Далеко не все кайтбордеры смогли преодолеть ее полностью. Лидером на марафонской дистанции среди лыжников стал Феликс Керстен (Германия), на втором месте финишировал Павел Колабин, на третьем - Аркадий Панюков (СШ «Оптимист»).
Из сноубордистов первым на финише был Геннадий Шелыганов (СШ «Оптимист»), вторым - Никита Соколов, третьим - Денис Гаращенко.
По материалам пресс-службы чемпионата мира WISSA

Добавить комментарий